menu

В Россию цветная капуста попала во времена правления Екатерины II, и долгое время блюда из цветной капусты были привилегией знати. Цветная капуста богата витаминами С, В1, В2, К, фолиевой кислотой, каротином, белками, углеводами, минеральными солями калия, фосфора, кальция, магния. По содержанию питательных веществ цветная капуста считается самым ценным видом капусты. Высокое содержание солей калия позволяет рекомендовать ее при заболеваниях сердца и почек. Цветная капуста стимулирует кроветворение, понижает артериальное давление, повышает защитные силы организма. Цветная капуста - продукт скоропортящийся, хранится в холодильнике не более 3-4 дней. Капуста легкоусвояемый диетический продукт, используется в сыром виде, в качестве гарнира ко вторым блюдам, в составе различных супов, для консервирования и замораживания. Перед употреблением цветную капусту рекомендуется положить на 30-40 минут в холодную подсоленную воду.

Рецепт цветной капусты в винном соусе

Соус: растереть 5 желтков с 2 столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан сухого белого вина и ½ стакана воды. Довести жидкость до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Снять с плиты, ввести взбитые в пену 2 белка, хорошо размешать. Отварить цветную капусту (1 кочан) и залить полученным соусом.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 25 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.02.2024 | Комментарии (0)