Чтобы блюда из баранины приобрели особый вкус и аромат, для их приготовления используют определенные специи.
- Тимьян - Объединяет свежесть мяты с тяжелым ароматом гвоздики и потому является прекрасной приправой для жареных блюд всех видов, особенно для жаркого из барашка. Он обнаруживает свой аромат в процессе нагревания, поэтому его всегда добавляют в самом начале кулинарной обработки блюда.
- Розмарин - Зелень розмарина гармонирует с тимьяном своим горько-пряным ароматом. Розмарин также кладут во время жаренья или варки.
- Эстрагон - Благодаря душистому, летнему аромату, в котором улавливаются анисовые ноты, эстрагон идеально подходит для приготовления жаркого из баранины.
- Шалфей - Типичная пряность для приготовления баранины. Его острота лучше всего проявляется при соединении с горячим бараньим жиром.
- Мята - Тот, кто любит необычность, выберет мяту. Она придаст баранине пикантно-перечный вкус.
|