menu

Чтобы в киселе не было комков, нужно размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал следует вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 48 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Если рыбная котлетная масса получилась рассыпчатой, то в нее можно добавить сырое яйцо. Если же масса очень вязкая, то надо добавить мякоть отварной рыбы, пропущенной через мясорубку.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Мясо не следует солить до окончания готовки, особенно плотные большие куски. Если посолить сырое мясо, то поверхность его обезводится и станет жесткой.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 45 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Еще один способ как можно сушить грибы, их можно сушить и в холодильнике. Разложите их на листе бумаги в нижней части холодильника на две недели. Грибы получатся более мягкими, чем при сушке в тепле, но вкус их не изменится. Хранить сушеные грибы лучше в тщательно закрытой упаковке.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 42 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы молодой картофель чистился легче, его необходимо положить на 15-20 минут в подсоленную воду или сначала в горячую, а потом в холодную.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 47 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Небольшая свекла тёмно-красного цвета, имеющая не круглую, а удлиненную форму, варится значительно быстрее и обладает лучшими вкусовыми качествами.

Категория: О продуктах | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

При варке белокочанной капусты неприятный запах исчезнет, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Суп приобретает особый аромат и приятный золотистый оттенок, если добавить в него отвар луковой шелухи. Для этого достаточно поварить шелуху 1-2 луковиц в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды и процедить, а затем добавить в бульон или суп.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 51 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)

Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины, опустите их в кипящую воду и, завернув сразу же в полотенце, остудите.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 50 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.02.2024 | Комментарии (0)