menu

01:14
Редис

Редис содержит сахар, азотистые вещества, клетчатку, эфирные масла, минеральные соли калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа, фитонциды, витамины С, В₁, РР, каротин. С лечебной целью редис применяют не так часто, как другие овощи. Его рекомендуют включать в рацион страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью, ожирением. Можно использовать овощ в качестве наружного противовоспалительного и раздражающего средства (при радикулитах, невралгиях). Во время простуды полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом. Однако редис противопоказан при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, почек и подагре. Этот скороспелый овощ, дает урожай через 25-35 дней после посева, с ранней весны до поздней осени. Редис очень быстро вянет и портится, поэтому хранению не подлежит. Употребляют его свежим в виде закуски, едят со сливочным или растительным маслом и солью, готовят разнообразные салаты.

Категория: О продуктах | Просмотров: 43 | Добавил: galinka-v | Теги: редис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]