menu

19:50
Как заварить каркадэ

Каркадэ, или африканская мальва, или гибискус. Чаще каркадэ называют суданской розой. Распространено оно в тропиках, в верховьях Нила. Для заваривания используются лепестки цветов каркадэ, обладающие запахом, вкусом и способностью экстрагироваться. Все лепестки красного цвета, но разных оттенков - алые, пурпурные, бордовые или оранжевые с темно-вишневыми пятнами. В высушенном виде они плотные, жесткие, темно-красные, розоватые по краям. Заваривание каркадэ тем же способом, что и чая, не дает нужного вкуса. Кипятить каркадэ тоже не рекомендуется - от этого напиток теряет полезные свойства. Правильный способ заварки, 10 целых лепестков или 2 чайной ложки измельченных заваривают крутым кипятком в фарфоровой чашке, которую на 10 минут оставляют на конфорке плиты (духовка плиты должна быть включенной). Получается настой красивого вишневого цвета. Заваривать каркадэ можно только один раз, так как лепестки сразу же отдают свой сок.

Категория: О приготовлении | Просмотров: 49 | Добавил: galinka-v | Теги: каркадэ, каркаде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]