Чтобы в киселе не было комков, нужно размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал следует вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
|
Если рыбная котлетная масса получилась рассыпчатой, то в нее можно добавить сырое яйцо. Если же масса очень вязкая, то надо добавить мякоть отварной рыбы, пропущенной через мясорубку.
|
Мясо не следует солить до окончания готовки, особенно плотные большие куски. Если посолить сырое мясо, то поверхность его обезводится и станет жесткой.
|
Еще один способ как можно сушить грибы, их можно сушить и в холодильнике. Разложите их на листе бумаги в нижней части холодильника на две недели. Грибы получатся более мягкими, чем при сушке в тепле, но вкус их не изменится. Хранить сушеные грибы лучше в тщательно закрытой упаковке.
|
Чтобы молодой картофель чистился легче, его необходимо положить на 15-20 минут в подсоленную воду или сначала в горячую, а потом в холодную.
|
Небольшая свекла тёмно-красного цвета, имеющая не круглую, а удлиненную форму, варится значительно быстрее и обладает лучшими вкусовыми качествами.
|
При варке белокочанной капусты неприятный запах исчезнет, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.
|
Суп приобретает особый аромат и приятный золотистый оттенок, если добавить в него отвар луковой шелухи. Для этого достаточно поварить шелуху 1-2 луковиц в течение 15-20 минут в небольшом количестве воды и процедить, а затем добавить в бульон или суп.
|
Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины, опустите их в кипящую воду и, завернув сразу же в полотенце, остудите.
|
|