Мускатный орех добавляется, как правило, в тертом виде к овощным супам, жаркому из мяса и птицы, сырному пудингу, соусам, маринадам.
|
Ягоды можжевельника с их острым вкусом и тонким запахом используются при засолке капусты, мариновании рыбы и дичи, прготовления различных наливок и настоек.
|
Майоран прекрасно дополнит любое жирное блюдо, он очень полезен, так как способствует лучшему расщиплению жира. Хороша эта пряность в картофельном супе и свежих овощных салатах.
|
Лавровый лист обладает сильным запахом, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно, обычно достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.
|
Кардамон немного напоминает имбирь, является столь же острой пряностью. Им приправляют тесто для некоторых видов кексов, маринады, различные соусы. Зернышко кардомона придаст пикантный вкус вашему кофе.
|
|