menu

 Сухие вина, а также шампанское, следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят вертикально.
 Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывает на него отрицательного воздействия. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов подержать в холодильнике. 
 Десертные вина приятнее всего на вкус, когда их температура 15-16°С. Белое вино не следует слишком сильно и долго охлаждать.
 Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением один другого. Легкое белое вино подают к закуске и рыбным блюдам, крепленое или сухое красное - к жареному мясу. Шампанское - ко второму завтраку, после закуски или к легким жареным блюдам. Десертное - к бутербродам или десертам. 
Категория: Об алкоголе | Просмотров: 541 | Добавил: galinka-v | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)