Наливка - сладкий алкогольный напиток, приготовленный из натуральных соков плодов и ягод на спирте высшей очистки с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты. Содержит от 28% до 40% сахара и от 18% до 20% спирта. Наливки подают к сладким блюдам, к чаю и кондитерским изделиям. Наливку можно приготовить в домашних условиях.
|
Зелень хорошо сохраняется, если ее держать в холодильнике немытой и в плотно закрытой посуде. Петрушка, укроп, кинза не теряют аромата, если их промыть теплой водой.
|
Крутон - ломтики белого хлеба, обжаренные на масле, или выпеченные лепешки из сливочного теста. В основном используют при оформлении банкетных блюд. Иногда крутон делают из черного хлеба или картофеля.
|
|