При варке яиц часто бывает, что трескается скорлупа. И это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, и если яйца из холодильника сразу положить в кипяток. Чтобы решить эту проблему необходимо добавить небольшое количество соли или несколько капель уксуса.
|
Каменная соль это самая крупная соль. Такая соль содержит большое количество йода, магния, калия, цинка, селена и других микроэлементов.
Морская соль обладает уникальным вкусом и нередко используется в кулинарии.
Рафинированная и йодированная соль плохо пригодна для приготовления блюд.
|
Хранить картофель в зимнее время нужно в сухом, прохладном, темном помещении, не доступном морозам, и обязательно без доступа света так как свет вредит картофелю, клубни зеленеют, и вырабатывается вредное для нашего здоровья вещество. Комфортная температура для картофеля 2-3 градуса.
|
Обычно для панировки рыбы используют пшеничную муку или молотые сухари, но вкусовые качества рыбы будут лучше, если для этой цели использовать панировочную смесь, состоящую из пассерованной без жира муки и картофельных хлопьев. Запанированную рыбу жарят на хорошо разогретом противне или сковороде с жиром, нагретым до 150°С, такой же способ жарки осуществляется с небольшим количеством жира.
|
|