menu

Продукты
Стакан тонкий
Столовая ложка
Чайная ложка
Вода
250
18
5
Масло растительное
245
20
5
Мука пшеничная
160
25
10
Сахарный песок
200
25
10
Сахарная пудра
200
25
10
Молоко сгущенное
400
30
12
Молоко сухое
120
20
5
Сметана                                            250                                   25                                         10
Маргарин                                          240                                   20                                          5
Мед                                                  325                                   35                                         12
Рис                                                   230                                   25                                          9
Гречневая крупа                               210                                   25                                          7
Изюм                                                190                                   25                                          7
Крахмал                                           200                                   30                                         10
Какао-порошок                                 150                                   15                                         5
Овсяные хлопья                               100                                   14                                         4
Категория: О продуктах | Просмотров: 1020 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (5)

Одно из распространенных заболеваний, от которого никто не застрахован атеросклероз сосудов и он связан с повышением уровня холестерина в крови.
Холестерин является основой атеросклеротических бляшек, сужающих просвет кровеносных сосудов. И в итоге происходит нарушение притока крови к органам и тканям. А с другой стороны, холестерин играет исключительную роль в организме человека, участвуя в синтезе гормонов, витамина Д, входит в состав мембран клеток из которых состоят ткани организма. Врачи разделяют условно холестерин на хороший и плохой.
Продукты, снижающие уровень плохого холестерина:
Соя, фасоль, горох, бобы. Подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое масло. Овсяная крупа, отруби, хлеб из муки грубого помола. Моллюски, морские гребешки, устрицы, мидии. Нежирные сорта мяса и птицы - индейка, телятина, кролик, дичь. Свежие овощи и фрукты. Яблоки, бананы, морковь, грейпфруты, апельсины, клубника, авокадо и грецкие орехи. Лук, кайенский перец, перец чили, зеленый салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп. Полезны жирные сорта рыбы – скумбрия, тунец, сардины, лосось, палтус, сельдь.
«Противохолестериновый» соус
Протереть 200 г. нежирного творога с небольшим количеством обезжиренного молока или йогурта, перемешать в миксере.
Добавить по вкусу.
Чайную ложку лимонного сока, употреблять для овощных салатов.
Мелко нарезанный лук или протертый зубчик чеснока и укроп, употребляется для блюд из мяса и птицы.
Продукты, повышающие уровень холестерина:
Жирная говядина, баранина, свинина. Субпродукты – печень, почки, мозги. Жирная птица – гуси, утки. Копчености, сливочное масло, маргарин, пальмовое и кокосовое масло. Жирные молочные и кисломолочные продукты, мороженое, пирожные и торты с жирным кремом, шоколад, какао, чипсы, жареные орешки, майонез.
Полезно ограничить потребление соли, так как она вызывает задержку жидкости в организме, отек тканей и отек стенок кровеносных сосудов.
Категория: Здоровье | Просмотров: 507 | Добавил: galinka-v | Дата: 19.09.2010 | Комментарии (0)