menu

13:11
Хранение крупы
Все крупы следует хранить в сухом, проветренном, затемненном месте, вдали от остро пахнущих продуктов. Крупы с большим содержанием жира (овсянка, пшено, толокно) желательно хранить в прохладном месте. Если у пшена появился горький привкус, его надо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Овсяная крупа может хранится не более 8 месяцев, овсяные хлопья - 4. Крупы надо время от времени перебирать. Возьмите немного крупы на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте, если почувствуете запах плесени, то в пищу ее употреблять не стоит.   
Категория: О продуктах | Просмотров: 419 | Добавил: galinka-v | Теги: крупа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]