menu

21:16
Как правильно заваривать чай
 Перед тем как заваривать чай, заварочный чайник следует обдать кипятком, чтобы создать определенную влажность и температуру. Чайная заварка должна занимать треть емкости. Чай следует настоять 15 минут, не прикрывая посуду полотенцем или чем либо, поскольку чай запаривается и становится терпким и невкусным. Заварку можно несколько раз заливать кипятком в чайнике, что лучше чем разбавлять чай в чашке. Любителям чая с молоком, следует сначала налить в чашку молока, а затем заварку, которую не разбавляют.
 Хорошо тонизирует зеленый чай. Китайцы заваривают его в большом бокале с ситечком и крышкой. Не больше одной щепотки чая, иначе вкус будет слишком насыщенным, заливают кипятком и настаивают. Напиток пьют маленькими глотками в течении двух часов или даже целого дня.  
Категория: О приготовлении | Просмотров: 537 | Добавил: galinka-v | Теги: чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]