21:16 Как правильно заваривать чай |
Перед тем как заваривать чай, заварочный чайник
следует обдать кипятком, чтобы создать определенную влажность и
температуру. Чайная заварка должна занимать треть емкости. Чай следует
настоять 15 минут, не прикрывая посуду полотенцем или чем либо,
поскольку чай запаривается и становится терпким и невкусным. Заварку
можно несколько раз заливать кипятком в чайнике, что лучше чем
разбавлять чай в чашке. Любителям чая с молоком, следует сначала налить в
чашку молока, а затем заварку, которую не разбавляют. Хорошо тонизирует зеленый чай. Китайцы заваривают его в большом бокале с ситечком и крышкой. Не больше одной щепотки чая, иначе вкус будет слишком насыщенным, заливают кипятком и настаивают. Напиток пьют маленькими глотками в течении двух часов или даже целого дня. |
|
Всего комментариев: 0 | |