menu

 Яйца увеличивают объем теста и делают его пышным. Но лучше использовать только яичные желтки в этом случае изделия будут более пышными и рассыпчатыми.

 Яичные белки взбиваются быстро, если к ним добавить немного лимонного сока или щепотку мелкой соли. 
Категория: Полезные советы | Просмотров: 445 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (0)

 Сунели - смесь различных пряностей, применяемых при изготовлении кулинарных и колбасных изделий. Чаще других употребляются следующие: перец красный, перец черный, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист, добавляют иногда шафран. Хранить пряные смеси следует в плотно закрытой посуде. Норма закладки сунели - 0,2 г на блюдо. 
Категория: Словарь кулинара | Просмотров: 482 | Добавил: galinka-v | Дата: 03.07.2013 | Комментарии (0)