menu

Более чем за столетнюю свою историю маргарин из заменителя сливочного масла превратился в самостоятельный продукт. Искусственное масло впервые было изготовлено французским химиком Меж-Мурье в 1869 году и окраской напоминал перламутровую раковину. "Маргарос" в переводе с греческого языка означает "перламутровый".
Категория: О продуктах | Просмотров: 486 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (0)

Чтобы соль была всегда сухой, рекомендуется прибавить к ней немного картофельной муки, на 500 г. соли - 30-40 г. муки. Это не изменит ни вкуса ни цвета соли. Так же защитит соль от влаги и образования комков, листок промокательной бумаги и щепотка риса, которую нужно положить в посуду с солью.
Категория: О продуктах | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

Примерно лет пятьсот назад европейцы и представить не могли, что пряности когда-нибудь можно будет так просто купить в магазине. Это равносильно тому, если бы вам сказали, что французские духи будут заливать в трехлитровые банки и продавать по цене соленых огурцов – просто немыслимо! Торговцы пряностями доставляли драгоценный груз из далекого Магриба и прямо в порту сбывали венецианским купцам. Венецианцы сумели выхлопотать у Папы Иннокентия lll исключительное право на торговлю пряностями и как монополисты держали фантастические цены. И даже никому в голову не приходило сдабривать дорогими экзотическими пряностями какое-нибудь блюдо. Самой большой роскошью, которые могли себе позволить богатые дамы это сунуть за корсаж стручок ванили, дабы благоухать и заинтриговать кавалеров. А вообще пряностями лечили и довольно успешно.
Категория: О продуктах | Просмотров: 494 | Добавил: galinka-v | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (0)

 Картофель лучше хранить при температуре 3-5°С. При более низкой температуре часть содержащегося в клубнях крахмала превращается в сахар и картофель приобретает сладкий вкус. Такой картофель перед употреблением надо выдержать 5-7 дней при температуре около 18-20°С, тогда сладкий вкус обычно исчезает.
Категория: О продуктах | Просмотров: 505 | Добавил: galinka-v | Дата: 25.06.2010 | Комментарии (0)

Цитрусовые можно сохранить несколько месяцев, если протереть их растительным маслом и положить в холодильник в плотно закрытом пакете.
• Зеленый лук не завянет три недели, если завернуть корешки вместе с луковицами в мокрую тряпку, затем в плотную бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике на нижней полке.
• Чтобы не заветрились творог, сыр и брынза, продукты нужно поместить в эмалированную посуду с кусочком сахара.
• Подсолнечное масло может хранится долго, если в бутылку с маслом добавить чайную ложку соли или раздробленную сырую фасолину и поставить масло в прохладное, темное место.
• Молоко в морозильнике может сохранится только две недели. Если его хранить дольше тогда молоко потеряет свои полезные качества.  
Категория: О продуктах | Просмотров: 526 | Добавил: galinka-v | Дата: 14.06.2010 | Комментарии (0)

Врачи диетологи отводят особое место творогу. В белке творога содержатся все необходимые для человека аминокислоты, поэтому он представляет особую ценность для питания людей всех возрастов. Особенно полезен творог детям, он богат солями кальция и фосфора, необходимым для роста костей, кровообращения, деятельности сердца и нервной системы.
Категория: О продуктах | Просмотров: 457 | Добавил: galinka-v | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Существует предположение, что слово "капуста" произошло от древнеримского слова "капут", что в переводе означает "голова". У нас капуста подается в качестве первого и второго блюда. А в Древнем Египте отварную капусту подавали в конце обеда как сладкое. Издревле были известны целебные свойства капусты. Римляне употребляли капусту ещё как и лекарство практически от всех болезней. Считалось если дети ели много капусты то вырастут крепкими и здоровыми. В наше время свойства капусты которые приписывались в древности не подтверждены. Но известно, что она содержит вещества полезные ля организма. Например витамин С, который предотвращает цингу и долго сохраняется в квашеной капусте. И это при всем том, что капуста состоит из воды.
Категория: О продуктах | Просмотров: 511 | Добавил: galinka-v | Дата: 10.05.2010 | Комментарии (0)

Экзотические плоды тамариллос растут в Южной Африке, Южной Америке и Новой Зеландии. Их называют древесными помидорами за внешную схожесть с томатами. Удлиненные, до 10 см, плоды имеют съедобные косточки. Плоды едят сырыми, их кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с сыром или холодным мясом. Из тамариллос делают вкусный мармелад.
Категория: О продуктах | Просмотров: 514 | Добавил: galinka-v | Дата: 24.04.2010 | Комментарии (0)

Винограду посветили целую науку и называется она ампелография. Фруктовые кислоты танин и балластные вещества, чистят кишечник и печень, в ягоде полно глюкозы и вы не будете чувствовать себя усталой и подавленной. Ягода содержит смесь гликолевой, винной и яблочной кислоты, которые очищают кожу, питают, и улучшает кровоток. Раздавите несколько ягод и протрите лицо, оставьте на 10 минут и смойте. Если на губах появилась лихорадка приложите к болячке половинку винограда. Листья винограда хорошо использовать для ванны, помогает при отёках ног, при регулярном применении укрепляет стенки сосудов. Изюм укрепляет память и активизирует работу мозга. Виноград укрепляет сердечную мышцу. Уставшие и покрасневшие глаза, приложите тампоны, смоченные в виноградном настое.
Категория: О продуктах | Просмотров: 516 | Добавил: galinka-v | Дата: 18.04.2010 | Комментарии (0)

Археологи полагают, что капусту белокочанную, вернее ее родоначальницу, начали выращивать в конце каменного века. В Древнем Египте отварная капуста на десерт считалась средством, улучшающим пищеварение. В Древней Греции лечили "желчные болезни", раны и гнойники. Пифагор в V веке до н.э. писал, что "......капуста поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению".
Категория: О продуктах | Просмотров: 479 | Добавил: galinka-v | Дата: 17.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3