Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Заготовки без сахара
13:27
Заготовки без сахара
Большинство хозяек используют при заготовках общеизвестные рецепты. Обычные недостатки этих рецептов использование больших количеств уксуса, соли, сахара, а главное их однообразие. Всего этого можно избежать, если при консервировании вместо уксуса использовать лимонную кислоту, красную смородину, кислый сок.
 Соки красной свеклы и других овощей и фруктов, добавленные в домашние консервы, сохраняют их целебные свойства. Все заготовки без сахара приготавливаются способами "горячий розлив", и "стерилизация паром".
 При способе "горячий розлив" промытые и перебранные ягоды и фрукты заливают любым соком, ставят на огонь и кипятят в течении 5 минут, затем разливают в стерилизованные банки и закатывают.
 При "стерилизации паром" в стерилизованную банку любой емкости укладывают ягоды. Затем в эту банку вводят резиновую трубочку, один конец который надевают на носик чайника. Воду в чайнике доводят до кипения, и с момента появления пара в банке начинается процесс стерилизации консервов. Стерилизация считается законченной тогда, когда все ягоды покроются собственным соком. Если ягоды в банке осядут, то банку можно заполнить той же продукцией из другой банки. Кипящий сок добавляют в стерильные банки после стерилизации. Затем банки закатывают.   
Категория: Полезные советы | Просмотров: 205 | Добавил: galinka-v | Теги: заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
I really planned to compose a quick comment in order to express gratitude for you for the particular pleasant guidelines and hints you happen to be showing about this website. My time intensive internet lookup has ultimately been thankful with helpful know-how to discuss with our two pals. I would declare that we site visitors actually tend to be rather lucky to exist inside a great community with lots of awesome people who have beneficial techniques. I feel quite definitely blessed to have encountered the website and enjoy really additional brilliant minutes reading the following. Thanks a great deal once yet again for almost everything.

2  
Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

1  
постоянно просматириваю новости по этой теме, у koolinar.ucoz.com интересная точка зрения на этот счет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]