menu

14:55
Секреты приготовления дрожжевого теста

Дрожжи имеют большую влажность, поэтому быстро портятся. Хранить их надо при температуре не выше 3-4º. 

Если в дрожжевое тесто положить слишком много сахара, то брожение замедлится, при выпечке изделий из такого теста они быстро подрумяниваются, но плохо пропекаются. Если в тесте мало сахара, то румяная корочка на изделиях почти не образуется.

 Пересоленное тесто плохо бродит, готовые изделия из него получаются бледными. Чтобы устранить этот недостаток, надо замесить новую порцию теста без соли и смешать с пересоленным тестом.

 Если соли недостаточно, ее надо растворить в небольшом количестве воды и хорошо смешать с тестом. 

Яйца придают тесту пышность, если в тесто положить только яичные желтки, то изделия получаются более нежными и рассыпчатыми. 

 Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия долго не пропекаются. 

 В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка, он способствует образованию плотной корочки на изделиях.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 143 | Добавил: galinka-v | Теги: дрожжевое тесто, дрожжи, тесто, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]