Скороварка это кастрюля особой конструкции и используют ее для ускоренного приготовления пищи. В такой кастрюле пища готовится примерно в 3-4 раза быстрее чем в обычной кастрюле. Благодаря герметичной крышке в скороварке при кипении повышаются давление и температура до 120°С.
В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару. Пища приготовленная в скороварке сохраняет питательные вещества и аромат продуктов. Особенно удобно в скороварке готовить компоты, так как фрукты за несколько минут становятся мягкими и сохраняют цвет и вкус.
При использовании скороварки нельзя снимать крышку, не устранив избыточного давления внутри кастрюли. По окончании варки ее следует сначала немного охладить, затем приоткрыть рабочий клапан и только после этого снимать крышку скороварки.
Кастрюля-скороварка позволит вам ускорить процесс приготовления пищи.
|