Китайская кухня
Интерес к китайской кухне велик во всем мире. Она древнейшая, богатейшая, изысканная и не что не похожая. Китайская кухня в полной мере отражает величие, мастерство, трудолюбие, культуру и богатство духа народа. Принципы китайской кухни, есть можно все, последовательность блюд строго продумана, чтобы стимулировать аппетит. Деликатес это не редкий исходный продукт, а изысканнейшее блюдо и самого доступного сырья, из одного и того же продукта можно приготовить десятки абсолютно непохожих блюд. Святейший принцип: всего - понемножку! Китайцы готовят необыкновенно быстро и любят соединять, казалось бы несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно. Китайцы повара от природы. Кухня, где они священнодействуют, почти всегда окутана удивительным ароматом, соевого масла, чеснока, бобового соуса и знаменитого китайского чая. Для китайцев обед это всегда ритуал. Гости рассаживаются, ведут беседы. Сначала подают неизменный зеленый чай в круглых пиалах, без сахара и молока. Затем каждый гость получает мисочку риса и холодные закуски. На большом парадном обеде нередко подают от тридцати до сорока блюд. К ним предлагают подогретое рисовое вино. А на прощанье - суп.
| |
| |
Просмотров: 567 | | |