Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Полезные советы

Как можно использовать остатки продуктов
 Очень часто после приготовления разных блюд остается какая-то часть не использованных приготовленных продуктов. Они уже не нужны для готового блюда и к сожалению отправляются в мусорное ведро. Выбрасываются полезные продукты, пропадает затраченный труд и затраченные деньги. А ведь любой оставшийся продукт можно использовать для нового блюда.
     Мясные продукты
- К нарезанному мясу можно добавить нарезанные огурцы и грибы или сваренное яйцо. Мясо можно использовать для приготовления любого соуса.
- Мелко нарезанное мясо можно перемешать с приготовленным рисом и отварным картофелем. Чтобы масса была более вязкой, нужно добавить яйцо и немного крахмала. Массу перемешать, приготовить клецки и обжарить их на растительном жиру.
- Нарезанное мясо перемешать с картофелем, макаронами или рисом, овощами, положить в форму. Добавить сливочное масло и запечь в духовом шкафу.
- В мясо добавить немного растопленного сливочного маргарина, томатной пасты, тертых сухарей и яйцо и использовать как начинку для пирожков.
   Рыбные продукты
- Кусочки рыбы перемешать с предварительно замоченным и отжатым белым хлебом или толчеными сухарями, добавить яйцо и пряности. Битки и клецки обвалять в крахмале, обжарить на жиру или сварить в подсоленной воде, затем опустить их в приготовленный соус или суп.
- Картофель, рис или макаронные изделия и овощи положить в смазанную жиром форму, добавить рыбу, маргарин, полить смесью молока с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу.
- В раствор желатина (20 г. желатина на 1/2 л. жидкости) добавить кусочки рыбы, нарезанный кубиками огурец, сваренные в крутую яйца, овощи и охладить.
- В рыбные продукты добавить картофель, рис, макаронные изделия или яйца и приготовить салат.
    Овощи
- Овощи хорошо положить в соус и по вкусу добавить нарезанную кубиками ветчину или колбасу. Подать с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
- В только приготовленный омлет положить подогретые овощи и обильно посыпать нарезанной зеленью.
    Макаронные изделия
-
Макароны добавить в бульон и заправить свежей зеленью.
- Макароны перемешать с овощами или фруктами, выложить в смазанную жиром форму, полить смесью молока с яйцом, посыпать толчеными сухарями, добавить маргарин и запечь в горячем духовом шкафу.
- Макароны, спагетти, вермишель обжарить на жире, сверху полить смесью молока с яйцом и готовить, как обычный омлет.
    Картофель
- Мелко нарезанный, сваренный картофель добавить в бульон и заправить свежей зеленью.
- Нарезанный очищенный картофель перемешать с нарезанными овощами, мукой, яйцом, заправить пряностями, добавить мясо, рыбу или колбасу. Приготовить клецки, обвалять их в муке или толченных сухарях и обжарить на жиру.
- Картофельное пюре обжарить, добавить яйцо, тертые сухари и нарезанную зелень, перемешать. Полученную массу раскатать слоем до 1 см и нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на жиру.
 
Категория: Полезные советы | Добавил: galinka-v (29.08.2010) W
Просмотров: 587 | Теги: рецепты, кулинария, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0