Чтобы яйца не растрескивались во время варки, предварительно добавляют в воду немного соли.
Для того, чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его вращают: вареное быстро и долго вращается, сырое, сделав 1-2 оборота, останавливается.
|
Чтобы при выпечке блинчиков каждый раз не смазывать сковороду жиром, надо в тесто влить 3-4 столовые ложки растительного масла.
Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2-3 дня на дне сосуда появится плотный осадок, а масло вновь станет прозрачным.
|
После некоторых продуктов (тесто, молоко, яйца) посуду лучше мыть сначала холодной, а потом горячей водой.
Кофейник легко очистить изнутри, если прокипятить в нем чистую воду с кусочком лимона.
В новой кастрюле следует прокипятить подсоленную воду (5 чайных ложек соли на 1 литр воды).
|
|