Припускать - это значит варить в плотно закрытой
посуде с небольшим количеством воды, бульона или в "собственном соку".
Продукты, сваренные таким способом, питательнее и вкуснее, чем при
варке в большом количестве воды. Полученный бульон может быть
использован при приготовлении соуса. Особенно рекомендуется этот способ
для приготовления детской и диетической пищи.
|
Ржавчину с ножа можно снять, если протереть его
луком. Новую сковородку перед употреблением надо прокалить с жиром, а
затем протереть с солью. Железную сковородку надо мыть горячей водой,
протирать щеткой. Пользоваться ножницами при обработке овощей удобней. Ножницы вновь станут острыми, если 2-3 раза постричь наждачную бумагу.
|
Археологи полагают, что капусту белокочанную, вернее
ее родоначальницу, начали выращивать в конце каменного века. В Древнем
Египте отварная капуста на десерт считалась средством, улучшающим
пищеварение. В Древней Греции лечили "желчные болезни", раны и
гнойники. Пифагор в V веке до н.э. писал, что "......капуста
поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению".
|
|