menu

Французская кухня
 Франция знаменита своей кухней и винами. Французской кулинарии присущи две важные особенности. Во-первых это приготовление пищи, еда важна для французов как любовь и умение поддержать разговор. Во-вторых, кулинария у французов это одухотворенное искусство. Название многих блюд пришли к нам из французского языка, например рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, майонез, соус, пом-фри, омлет.
 Самым главным в французской кухне является вино, его включают в рецептуру различных блюд. Вино придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Также вино является основой маринадов и соусов. В кулинарии французы используют только сухие и полусухие вина.     
 Говорят, чтобы во Франции стать поваром нужно сначала испечь омлет. Издавна француженки готовят омлет как-то по особенному. Сверху он должен быть подрумяненным, а внутри светлым и воздушным, чтобы приготовить такой омлет нужна ловкость и умелые руки. Великая актриса Сара Бернар всю жизнь следила за фигурой и не позволяла себе лишнего. Специально для нее известный парижский повар Эскофье придумал особый воздушный омлет. Секрет пикантного аромата и вкуса заключался в зубчике чеснока, который насаживали на вилку и постоянно помешивали омлет во время жарки.
Только в Париже можно попробовать самый лучший традиционный луковый суп по-галльски.
У французов ни одна трапеза не обходится без сыра. Обычно сыр различных сортов подают на десерт и на закуску. Камамбер - слово не менее известное во всем мире как коньяк. Рокфор готовили еще во времена римлян, этому рецепту более двух тысяч лет.
 Французская кухня многие сотни лет определяла моду на европейских придворных и высоких приемах.
 

Категория: Национальная кухня | Добавил: galinka-v (25.04.2010)
Просмотров: 555 | Теги: французская кухня, блюдо французской кухни | Рейтинг: 0.0/0