menu

12:02
Запеканка
700 г. моркови, 500 г. картофеля,
70 г. репчатого лука, 1 яйцо,
30 г. сыра, 250 г. бульона, 250 г. молока,
40 г. муки, 20 г. маргарина, 20 г. сливочного масла,
красный молотый перец, соль.
Для соуса:
30 г. муки, 30 г. маргарина,
250 г. воды, 250 г. молока, 40 г. хрена.
Приготовление
Морковь и картофель варят до готовности, нарезают, кладут слоями в смазанную жиром форму. Заливают смесью из пассерованных на маргарине нашинкованного репчатого лука, муки, бульона, молока, соли, перца, яичных желтков и взбитых в пену яичных белков. Сбрызгивают сливочным маслом, посыпают тертым сыром. Запекают 40 минут в жарочном шкафу. Подают с соусом. Для его приготовления муку пассеруют на маргарине, вливают воду, молоко и доводят до кипения. Добавляют натертый хрен. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 554 | Добавил: galinka-v | Теги: Картофель, морковь | Рейтинг: 0.0/0