menu

12:54
Заливное из рыбы

300 г филе карпа или судака,

лавровый лист, черный перец горошком,

полоски белого желатина, 

150 мл сока свеклы,

 2 ст. л сока лимона,

 30%-ных сливок, сметана,

корень хрена

300 г филе карпа или судака заливаем 350 мл воды, добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа и 6 горошин черного перца, варить рыбу до готовности и извлечь из бульона. 2 полоски белого желатина растворить в воде, отжать, залить 3 ст. л воды и подогреть. Соединить рыбный бульон, 150 мл сока свеклы и 2 ст. л сока лимона, треть смеси подогреть, добавить желатин и щепотку соли, перемешать заливку, заполнить ею форму и охладить в течении получаса. А тем временем растворить еще 2 полоски белого желатина, взбить 2 ст. л 30%-ных сливок, соединить сливки и желатин, подмешать 50 г сметаны, щепотку соли и 3 ст. л тертого хрена, ровным слоем выкладываем смесь в форму на застывший слой и поместить в холодильник на полчаса. Остаток рыбного бульона со свеклой подогреть, 4 полоски белого желатина растворить в воде, отжать, добавить в бульон, половину бульона вылить в форму, выложить нарезанное филе рыбы, залить ее остатком бульона и поставить форму в холодильник на 2-3 часа.   

Категория: Студни, заливное | Просмотров: 347 | Добавил: galinka-v | Теги: карп, судак, заливное из рыбы | Рейтинг: 0.0/0