menu

15:21
Заливное из рыбы
На 1 кг. рыбы:
10 г. желатина,
морковь, луковица,
петрушка, лавровый лист.
 Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25-30 минут, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15-20 минут). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски, с небольшими промежутками, в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, дольками лимонов, зеленью петрушки, осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.
Категория: Студни, заливное | Просмотров: 572 | Добавил: galinka-v | Теги: заливное, рыбные закуски | Рейтинг: 0.0/0