menu

17:21
Закрытый пирог с яблоками
На 400 г. пшеничного хлеба:
4-6 яблок,
2-3 стакана молока,
2 яйца, полстакана сахарного песка,
1 чайная ложка корицы,
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка панировочных сухарей.  
 Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину их выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке. 
 Горячий пирог охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой или песком. 
По желанию в этот пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, а часть масла - сметаной или сливками. 
 Так же готовят пироги со сливами, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами. 
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 531 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки | Рейтинг: 0.0/0