menu

23:17
Тулумба
Для теста:
500 г. муки,
5 яиц,
1 л. молока, 
300 г. растительного масла.
Для сиропа:
1,5 кг. сахара, 
1,2 л. воды,
2 лимона. 
 Приготовление
Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделятся от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см. и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона.    

Категория: Восточные сладости | Просмотров: 475 | Добавил: galinka-v | Теги: сладости | Рейтинг: 0.0/0