Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Март » 2 » Торт Прага
21:46
Торт Прага
Тесто:
стакан муки,
3/4 стакана сахарного песка,
7 яиц, столовая ложка порошка какао,
50 г. сливочного масла.
Крем:
250 г. сливочного масла,
5 столовых ложек сгущенного молока,
2 чайные ложки порошка какао,
3 яичных желтка,
1/4 стакана воды.
Помада:
стакан сахарного песка, чайная ложка какао. 
 Приготовление
Половины порции сахара растереть с яичным желтками до исчезновения кристалликов сахара. Взбить белки с остатками сахара, перемешать с желтками и мукой, смешанной с какао-порошком и, в последнюю очередь перемешать с растопленным маслом. Выпекать в форме с бортами высотой 3 см. 40-50 минут при температуре 190-200°С. Охладить, разрезать по горизонтали на 4 части. Все продукты для крема, кроме масла, помешивая, нагревать до консистенции густой сметаны. Масло размять, взбить, добавляя небольшими порциями оставшийся яичный крем. Смазать кремом коржи, поставить торт в холодильник на несколько часов, а затем заглазировать помадой. 
Помада готовится так: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой (8 столовых ложек) и перемешать до полного растворения. После этого варить на ильном огне, не помешивая. Как только сироп начнет закипать снять пену, смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть плотно крышкой и варить несколько минут. В конце варки добавьте какао, когда помада начнет остывать, взбейте ее и покройте верх и бок торта.      
Категория: Торты | Просмотров: 282 | Добавил: galinka-v | Теги: Торт | Рейтинг: 0.0/0