menu

23:46
Свинина в кисло-сладкой сметане
500 г. свинины,
2 дольки чеснока,
по 2 столовые ложки уксуса, сахара, зелень,
чайная ложка кукурузного крахмала,
3 столовые ложки муки,
2 яйца, чайная ложка соли,
0,5 чайной ложки перца,
4 столовые ложки воды,
растительное масло для жаренья. 
 Приготовление 
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакать в тесто и зажарить в кипящем масле. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать обсохнуть. Для соуса:
2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня. Добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, перец. Вскипятить соус, полить мясо. Подать свинину с рисом, макаронными изделиями.  
Категория: Китайская кухня | Просмотров: 500 | Добавил: galinka-v | Теги: Свинина | Рейтинг: 0.0/0