menu

14:06
Свинина с картошкой и капустой
1 кусок свинины, засоленный в солевом растворе (2 кг.)
1 луковица, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка перца горошком,
2 ягоды можжевельника, соль, 1 кочан савойской капусты,
3 столовой ложки растительного масла, 1,5 кг. картофеля,
перец, 1 чайная ложка гвоздики, 125 мл. пива
 Приготовление
1. Мясо залить водой. Репчатый лук очистить и нарезать. Добавить к мясу вместе с лавровым листом, перцем горошком, ягодами можжевельника и 1 чайной ложкой соли. Варить 60 минут.
2. Нагреть духовку до 200°. Капусту разрезать на 8 долек. Бланшировать в подсоленной воде, обмазать маслом и положить в сковороду. Картофель разрезать на четвертинки и добавить к капусте.
3. Вынуть мясо. 250 мл. бульона влить к овощам. На шкурке сделать надрезы, поперчить и нашпиговать гвоздикой. Мясо положить на решетку. Подставить посуду для стекающего жира и жарить 60 минут. Через 40 минут обмазать пивом. Подавать с овощами.

 Чтобы легче было надрезать на соленой свинине шкурку, нужно взять нож с очень острым лезвием.

Приготовление: 60 минут
Время варки и жаренья: 2 часа
В одной порции 620 ккал
Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 1154 | Добавил: galinka-v | Теги: блюдо из свинины, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0