menu

11:04
Суп рыбный со щавелем

1 кг. свежей рыбы,
1,5 л. воды, 200 г. щавеля,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 морковь, соль, перец, яйцо, 2 столовые ложки масла,
4 столовые ложки сметаны, зелень
 Приготовление
Рыбу очистить, хорошо промыть, головы очистить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый нарезанный щавель, засыпав овсяные хлопья, добавить соль, перец и варить. Готовый суп протереть, проварить еще раз, добавить масло. Подавая суп, положить в тарелку четверть вареного яйца, кусочек рыбы, сметану, и мелко нарезанную зелень. 

 

Категория: Супы рыбные и из морепродуктов | Просмотров: 548 | Добавил: galinka-v | Теги: Щавель, супы рыбные, рыба | Рейтинг: 0.0/0