menu

00:33
Суп пюре из моркови с рисом
8 морковок,
3/4 стакана риса,
40 г сливочного масла,
стакан молока или сливок,
1 яйцо,
1,5 л бульона.
 Приготовление
Подготовленную и нарезанную морковь пассеруют, после чего заливают бульоном (0,5 л), добавляют промытый рис (1/3 стакана) и варят при слабом кипении 40 - 45 минут. Готовую массу протирают, полученное пюре разводят бульоном до консистенции супа-пюре, добавляют соль, доводят до кипения и заправляют маслом. Затем в бульоне отваривают оставшийся рис и при подаче кладут его в тарелку с супом. 
Категория: Супы | Просмотров: 446 | Добавил: galinka-v | Теги: СУП-ПЮРЕ, рис, морковь | Рейтинг: 0.0/0