Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Соки
15:19
Соки
 Второй способ:
При помощи соковарки за один раз можно получить сок из 4,5 кг фруктов, причем фрукты не требуют предварительной обработки. У ягод и косточковых плодов не нужно удалять косточки. Что касается яблок и груш, то их нарезать кусочками, но не снимать кожицу и не удалять сердцевину. В зависимости от вида плодов в соковарку засыпать от 300 до 500 г сахара. Нижнюю емкость соковарки заполнить на 3/4 водой и поставить на огонь. Затем поставить среднюю кастрюлю, где собирается сок, наконец - верхнюю емкость, заполненную фруктами и закрыть крышкой. Через 40-60 мин. в средней емкости соковарки начинает собираться сок, который через специальную отводную трубку попадает в приготовленные теплые бутылки. Бутылки заполнить до краев и тут же укупорить прокипяченными резиновыми пробками. Бутылки с готовым соком хранить в сухом прохладном месте. Оставшаяся фруктовая мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Особым вкусом отличаются соки, полученные из смешанных фруктов. 
 Сок, разлитый по бутылкам прямо из соковарки, не требует дальнейшей стерилизации. Если сок получен при помощи электрической соковыжималки, его необходимо стерилизовать. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 252 | Добавил: galinka-v | Теги: сок, стерилизация, соки, консервирование | Рейтинг: 0.0/0