Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Соки
14:57
Соки
Первый способ:
Фрукты рассортировать, промыть, просушить. Косточковые плоды разрезать, удалить плодоножку и завязь. У ягод удалить плодоножку. В ягоды и косточковые плоды добавить немного воды (на 1 кг фруктов 1/4 л воды) и разогревать до тех пор, пока ягоды не полопаются или косточковые плоды не начнут выделять сок. Семечковые плоды и ревень полностью залить водой и варить до мягкости. Следить, чтобы плоды не разварились. Затем фруктовую массу выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы сок стек в приготовленную емкость. Не выжимать! В противном случае сок будет мутным и с осадком. Оставшаяся мезга вполне пригодна для приготовления повидла. Сок разлить в банки. Можно добавить в сок сахар (200-300 г на 1 л сока). Стерилизовать или, добавив большое количество сахара, приготовить желе. 
 Для приготовления сока без добавления воды 1 кг фруктов засыпать 125 г сахара, накрыть и оставить на ночь. Затем фруктовую массу разогреть в собственном соку, помешивая, пока не выделится достаточно сока, затем выложить на полотенце, чтобы сок стек в приготовленную емкость. Сок разлить в бутылки и стерилизовать 15 мин. при температуре 80°С. Нужно следить, чтобы температура не была слишком высокой, иначе фруктовая масса может пригореть. 
Категория: Консервирование | Просмотров: 252 | Добавил: galinka-v | Теги: стерилизация, соки, консервирование | Рейтинг: 0.0/0