menu

23:38
Соки
 Прозрачные соки можно получить не из всех ягод и плодов, лучше всего они получаются из красной и черной смородины, малины, из интенсивно окрашенных ягод крыжовника и вишни. Обычно сок бывает мутным и содержит взвешенные частицы. Для освобождения от них сок фильтруют через ткань и затем осветляют отстаиванием, выдерживая длительное время в холодном помещении. 
 Соки с мякотью отличаются от обычных плодово ягодных соков тем, что содержат, кроме собственного сока, еще мелко измельченную плодовую мякоть. Преимуществом их по сравнению с осветленными соками является повышенное содержание витаминов, пектиновых, красящих и ароматических веществ. Из ягод и плодов, содержащих каротин, не растворимый в воде, следует готовить соки только с мякотью.
 Примерный выход сока (г) из 1 кг. плодов и ягод
Яблоки - 600
Груши - 600
Рябина - 500
Вишни - 600-650
Сливы - 550
Крыжовник - 650
Смородина красная и белая - 700
Смородина черная - 600-650
Клюква - 700
Черника - 700
Земляника - 600-650
Малина - 600
Категория: Напитки | Просмотров: 486 | Добавил: galinka-v | Теги: соки | Рейтинг: 0.0/0