menu

23:07
Штрудель яблочный с ромом
1/2 готового бисквитного коржа (диаметр 26 см.)
1 желток, 100 г. абрикосового конфитюра, 80 г. сахарной пудры,
1 чайная ложка лимонного сока
Для теста:
600 г. замороженного слоеного теста
Для начинки:
900 г. кисло-сладких яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
100 г. изюма, 50 г. сахарного песка,
2 столовые ложки рома, 2 чайные ложки корицы
 Приготовление
Тесто:
Пластины слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить.
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Положить в миску и чтобы они не потемнели сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, ром и корицу.
1. Нагреть духовку до 180°. 1/2 пластин теста сложить стопкой на посыпанной мукой поверхности, раскатать прямоугольником 40×20 см. и переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
2. Бисквит нарезать полосками шириной 7 см. и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку.
3. Оставшиеся пластины теста раскатать в форме прямоугольника 45×25 см. По центру сделать надрезы длиной около 10 см. с промежутком в 1,5 см. и осторожно переложить на яблочную начинку. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему.
4. Яичный желток взбить и смазать им поверхность теста. В духовку поставить чашку воды и 40-45 минут выпекать штрудель до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и слегка остудить.
Украшение:
Конфитюр разогреть и обмазать им штрудель. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть.

Время приготовления: 45 минут
Время выпекания: 45 минут
В одной порции 460 ккал
Категория: Выпечка сладкая | Просмотров: 621 | Добавил: galinka-v | Теги: Штрудель | Рейтинг: 0.0/0