menu

13:16
Ширтан (чувашское блюдо)
500 г. говядины,
500 г. свинины,
20 г. соли, черный молотый перец,
свежий очищенный чеснок, 
оболочка (бараньи рубцы или говяжьи или свиные пузыри).
 Приготовление
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезают на кусочки размером 1,5 - 2,5 см. В измельченное мясо добавляют соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешивают. Фаршем набивают бараньи рубцы (свиной или говяжий пузырь), открытый конец которого завязывают шпагатом. Для удаления воздуха изделие в нескольких местах прокалывают, укладывают на противень и ставят в предварительно разогретый до 110 - 120°С жарочный шкаф. Запекают в течении 6 часов. Выделяющийся жир и сочок периодически сливают, переворачивая изделие зарумянившейся корочкой вниз. 
Категория: Блюда из свинины | Просмотров: 1595 | Добавил: galinka-v | Теги: говядина, рубцы, Свинина, пузыри | Рейтинг: 0.0/0