menu

11:59
Щи ленивые без картофеля
 600 г. капусты,
репа, морковь, петрушка,
2 луковицы,
2 столовые ложки муки,
40 г. жира, сметана,
1,5 л. воды или бульона. 
 Приготовление
Лук шинкуют и слегка пассеруют в глубоком сотейнике с толстым дном, добавляют в него крупно нарезанную капусту, подливают бульон и припускают при слабом кипении, закрыв крышкой. Когда капуста дойдет до полу готовности, кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, петрушку и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и доводят до кипения. При подаче кладут сметану и посыпают зеленью. 
Категория: Щи | Просмотров: 414 | Добавил: galinka-v | Теги: щи | Рейтинг: 0.0/0