menu

11:36
Шашлык на сковороде
На 500 г. мяса:
120 г. шпика, 1,5 столовые ложки топленого или свиного сала,
2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 луковицы, перец и соль по вкусу
 Приготовление
Нарезать мясо на куски, толщиной в 1 см, размером примерно 3х4 см, отбить и на низать на шпажку вперемежку с тонко нарезанными кусочками шпика и репчатым луком, нарезанным кольцами. Нанизывать следует так, чтобы с обоих концов на шпажке крайними были кусочки мяса, посолить и поперчить. Жарить на сильно разогретой сковороде в топленом свином сале до образования румяной корочки. Готовый шашлык слегка полить маслом. Гарнир, отварной рассыпчатый рис, свежие или маринованные овощи, отдельно подать соусы, кетчуп. 
Категория: Закуски | Просмотров: 546 | Добавил: galinka-v | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0