menu

22:17
Сельдь стекольщика

Сельдь 4 крупные, красный репчатый лук 3 шт, морковь 2 средних, душистый и белый перец по 15 горошин, лавровый лист 4 шт, 

Для маринада: уксус 300 мл (полтора стакана), сахар 300 г (полтора стакана), вода 3 стакана

Селедку на ночь положить в холодную воду или молоко, разведенное водой. 

Приготовление маринада: прокипятить все ингредиенты и дать остыть. Вымоченную сельдь почистить, хорошо промыть, вытереть бумажными  салфетками и порезать на небольшие куски. Лук и морковь порезать кружочками и выложить в подходящую стеклянную посуду (банку например) слоями: селедку, лук и морковь, специи. Залить маринадом и дать постоять не меньше двух дней. 

Категория: Рождественские и новогодние блюда | Просмотров: 317 | Добавил: galinka-v | Теги: селедка, Сельдь | Рейтинг: 0.0/0