menu

14:28
Сельдь со сметаной
4 свежих сельди,
1/8 л. молока, 1 рюмка белого вина,
2 столовые ложки винного уксуса, луковица,
долька чеснока, чайная ложка горчицы, 2 желтка,
2 столовые ложки сметаны, чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца
 Приготовление
Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течении 1-2 часов, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь и кипятить 7 минут. Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.
Категория: Польская кухня | Просмотров: 552 | Добавил: galinka-v | Теги: Сельдь | Рейтинг: 0.0/0