menu

15:21
Салака под маринадом
На 500 г. свежей салаки:
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки сухарей,
1 яйцо,
4 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки уксуса,
коренья, специи, соль.
 Приготовление:
Салаку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, положить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаренную рыбу охладить маринадом.
Приготовление маринада.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук-кольцами, слегка обжарить в растительном масле. Затем влить 1,5-2 стакана кипяченой воды, уксус, добавить специи, соль, сахарный песок, проварить 10-15 минут, охладить и залить рыбу.
Категория: Прибалтийская кухня | Просмотров: 563 | Добавил: galinka-v | Теги: рыбное блюдо, прибалтийская кухня, Салака под маринадом | Рейтинг: 0.0/0