menu

23:15
Рыба по гречески
На 1 порцию:
200 г. рыбы,
2-3 помидора, луковица, зеленый лук, зубчик чеснока,
100 г. щавеля,
100 г. шпината, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу,
вода (чтобы покрыла слой рыбы).
 Приготовление
Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют на растопленном масле, пока слегка не подрумянится, добавляют нарезанные кубиками свежие помидоры, тонко шинкованный зеленый лук. Пассеруют все вместе 5-7 минут, добавляют нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленный чеснок прогревают, добавляют мелко рубленную зелень петрушки, укропа, разводят горячей водой, чтобы смесь покрыла рыбу полностью, и доводят до кипения. Подготовленную сырую рыбу с костями или филе без костей укладывают в сотейник, заливают подготовленной смесью, добавляют соль, перец горошком и тушат до готовности в течении 1 часа. Рыбу подают вместе с соусом, в котором она тушилась, оформляют дольками лимона.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 585 | Добавил: galinka-v | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0