menu

12:33
Рулет картофельный
1 кг. картофеля,
3 столовые ложки масла или маргарина,
2 яйца, луковица, 4 столовые ложки муки,
Для начинки:
300 г. пропущенного через мясорубку вареного мяса,
луковица, 4 столовые ложки сметаны, 50 г. сыра
 Приготовление
Очищенный отварной картофель подсушить и горячим протереть. Добавить соль, перец, яйцо, муку и вымешать, положить ровным слоем на влажную салфетку, в середину положить мясную начинку. Свободные от мяса края смазать взбитым яйцом и с помощью салфетки свернуть в рулет.
 Рулет поместить швом вниз на противень, смазанный жиром, проколоть вилкой, чтобы предохранить от растрескивания, смазать яйцом  сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Для начинки:
Мясо смешать с обжаренным на жире луком, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.
 Можно использовать другой вариант начинки. Мелко нарубленные, обжаренные с луком и шпиком грибы, жареную яичницу, тушеную рыбу без костей, тушеные овощи и др.
К рулету подавать соус и салат. 
Категория: Блюда из картофеля | Просмотров: 585 | Добавил: galinka-v | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0