menu

00:53
Раки фаршированные

800 г свежих раков, 1 морковка, 300 г лука, чеснок, лавровый лист, белое сухое вино, лимон, оливковое масло, петрушка и кинза, 2 манго, 1 перец чили, лайм,     

В кастрюлю сложить мелконарезанные овощи - 1 морковку и 300 г лука, добавить 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 500 мл белого сухого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л соли, и 1,5 л воды, довести жидкость до кипения и прогреть в течении четверти часа. Затем положить в кастрюлю свежих раков и варить 20 минут, потом извлечь, отделить от верхней части хвосты вместе с мясом, раскрыть их, поместить в форму полить 4 ст. л оливкового масла, украсить смесью рубленной зелени петрушки и кинзы по 30 г, и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем мелко нарезать мякоть 2 манго и 1 перец чили, смешать с 2 ст. л рубленной кинзы, соком 1 лайма и 4 ст. л оливкового масла, посолить смесь по вкусу, начинить ею верхние части раков и подать вместе с хвостами. 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 337 | Добавил: galinka-v | Теги: Раки | Рейтинг: 0.0/0