menu

13:10
Пирог Гость на пороге
160 г. муки,
250 г. сахарного песка,
30 г. сахарной пудры,
3 яйца,
500 г. свежих яблок,
50 г. сливочного масла,
70 г. консервированного компота,
цедра одного лимона, лимонный сок, ванилин.  
 Приготовление
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают ломтиками или соломкой. Затем кладут в кастрюлю, поливают лимонным соком и слегка посыпают сахарным песком (около 50 г). Яичные желтки растирают с сахарным песком и взбивают до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза. Отдельно взбивают белки до образования густой пены. Часть белков соединяют со взбитыми желтками и мукой, перемешивают, вводят оставшуюся часть взбитых белков и осторожно перемешивают еще раз так, чтобы белки не осели. 
 Сливочным маслом тщательно смазывают форму или глубокую сковороду и слегка посыпают белой панировкой (натертым белым хлебом без корок). В подготовленные яблоки вливают 2 столовые ложки теста, размешивают и выливают в смазанную форму, заливают оставшимся тестом и выпекают при температуре 200° С. 
Готовый пирог переворачивают на блюдо, украшают любыми консервированными фруктами и посыпают сахарной пудрой.   
Категория: Пироги, пирожки | Просмотров: 544 | Добавил: galinka-v | Теги: яблоки | Рейтинг: 0.0/0