menu

23:24
Пицца в стиле кантри

На 4 порции

1 упаковка готового дрожжевого теста (500 г), 1 небольшой баклажан, 3 помидора (нарезать тонкими ломтиками), 1 пучок зелени базилика (нарезать), 200 г козьего сыра шавру или сыра моцарелла (наломать крупными кусочками), 1/4 ч. ложки молотого черного перца

1. Дать тесту оттаять, разделить его на две части, из каждой сделать шар, раскатать в лепешку.

2. Баклажан нарезать, разложить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 7-10 минут, один раз перевернуть. Смешать баклажаны с помидорами и зеленью базилика. 

3. На каждом корже разложить половину начинки и крупные кусочки сыра. Поднять края теста и сделать бортик. Выпекать на нижней решеточке духовки 25-30 минут, пока края не зарумянится. Поперчить и посыпать свежей зеленью. 

Категория: Пицца | Просмотров: 318 | Добавил: galinka-v | Теги: базилик, козий сыр, моцарелла, баклажан | Рейтинг: 0.0/0