menu

13:31
Пицца с клубникой
На 6 порций:
200 г. свежей клубники,
300 г. муки, 100 мл. 20% сметаны,
60 мл. молока, 2 желтка, 2 столовой ложки растительного масла,
1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей, щепотка соли, 2 столовые ложки фисташек,
50 г. листьев мяты, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка ванильного сахара
сливочное масло, 3 столовые ложки дробленного миндаля
 Приготовление
Миксером взбить муку и сметану, 60 мл. теплого молока, 2 желтка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи и щепотка соли, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут. Свежую клубнику перемять с 5 ст. л. сахара. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в виде круга диаметром 32 см., круги посыпать сахаром, выложить на противень на листы пергамента и выпекать 10 минут при 200°. В блендере измельчить 2 ст. л. фисташек и 50 г. листьев мяты, добавить сок лимона и ванильный сахар. Отдельно смешать 60 г. сахара, 3 ст. л. стружки холодного сливочного масла, 2 ст. л. муки, и 3 ст. л. дробленого миндаля. Готовые коржи покрыть клубничным пюре, украсить свежими ягодами, нарезанными ломтиками, выложить между ягод фисташковую смесь и миндально - масляную массу и поставит пиццу в духовку на 15 минут при 200°. 
Категория: Десерты | Просмотров: 535 | Добавил: galinka-v | Теги: клубника | Рейтинг: 0.0/0