menu

14:35
Печеный картофель "Гассель"
1 кг. картофеля (по возможности круглые),
сливочное масло, соль, перец,
3-4 столовые ложки тертого сыра
 Приготовление
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовой шкаф со средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. 
Категория: Скандинавская кухня | Просмотров: 598 | Добавил: galinka-v | Теги: скандинавская кухня, блюдо из картофеля | Рейтинг: 0.0/0